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からあげPHPにこのレシピを捧げよう



塩唐揚げ




・材料

手羽中

荒引き胡椒
コンソメ
鶏がらスープ(粉末)
にんにく
しょうが
片栗粉


・作り方

1、下味 コンソメ2、鶏がらスープ1、塩1、お湯2くらいの割合で混ぜる。これにすりおろしたにんにく、しょうがと荒引き胡椒も適量入れる。胡椒は多めの方がおいしい。

2、1で混ぜたモノに手羽中を入れて揉むようにして混ぜ2、30分つけ置きする。ポリ袋などですると良い。

3、つけておいた手羽中に片栗粉をまぶして揚げる。最初は中火で最後に強火で揚げる。揚がったら最後に塩を軽くふる。

完成


すごく簡単です。衣がめっちゃカリカリに仕上がります。
手羽先や手羽元でもおいしいです。骨のついたやつがいいです。特に手羽先がおすすめ。


あと僕は料理をするときはほとんど分量は計りません。
味をみながら作ります。

下味は結構濃いめに作ります。
これだけで頑張ってください。


塩唐揚げは唐揚げの中でも一番好き。
からあげPHPのメンバーに食べさせてあげたい。
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